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Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
  • 8h40min
Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)

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Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)

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Zutaten

MengeZutaten
8 Förmchen ca. 1,5 dl
Quarkmasse:
1Eigelb
75 gZucker
1 PäckliVanillezucker
1 ELZitronensaft
1 ELWasser, heiss
250 gQuark
100 gErdbeeren, püriert
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlRahm, steif geschlagen
1Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
3 - 4Erdbeeren, in dünnen Scheiben
Boden:
60 gButterguetzli, zerkrümelt
ca. 3 ELButter, flüssig
wenig Zimt, nach Belieben
Erdbeeren, in Spalten und Erdbeerblättchen, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h40min

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  1. Quarkmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Erdbeerpüree daruntermischen.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
  3. Förmchen mit den Erdbeerscheiben auslegen. Quarkmasse einfüllen.
  4. Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Zimt mischen, dicht auf den Erdbeer-Quark streuen, etwas andrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Stück enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.