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Erdbeer-Quarktörtchen

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Für 8 Stück

8 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Quarkmasse:

  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 250 g Quark
  • 100 g Erdbeeren, püriert
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 3-4 Erdbeeren, in dünnen Scheiben

Boden:

  • 60 g Butterguetzli, zerkrümelt
  • ca. 3 EL Butter, flüssig
  • wenig Zimt, nach Belieben
  • Erdbeeren, in Spalten und Erdbeerblättchen, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Video-Tipps: Zubereitung Quarktorte mit Gelatine

Quarkmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Erdbeerpüree daruntermischen.

Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen.

Förmchen mit den Erdbeerscheiben auslegen. Quarkmasse einfüllen.

Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Zimt mischen, dicht auf den Erdbeer-Quark streuen, etwas andrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.

Ein Stück enthält:

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Nährwerte

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