• Drucken
Mandel-Herzen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Mandel-Herzen

Mandel-Herzen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mandel-Herzen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Herz-Ausstechform von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Bleche
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
40 gMaisstärke
100 ggemahlene Mandeln
200 gButter, weich
125 gZucker
2Eigelb
2 ELWasser
Zucker zum Wenden

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz, Maisstärke und Mandeln mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Wasser beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl-Mischung dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. 1 Stunde kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ränder im Zucker wenden, auskühlen lassen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.