• Drucken
Schokoladen-Linzertörtchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Linzertörtchen

Schokoladen-Linzertörtchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Linzertörtchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6-7 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø
Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchen
Teig:
150 gButter, weich
125 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei
1Eigelb
½ TLZimtpulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen
175 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
3 ELKakaopulver, gesiebt
60 gMehl
200 gHimbeer(samt)- oder Vierfruchtkonfitüre
1Eiweiss, leicht verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei, Eigelb und Gewürze beifügen, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade dazumischen. Mandeln, 150 g Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
  2. ¾ des Teigs in den vorbereiteten Förmchen ausstreichen, 10 Minuten kühl stellen. 60 g Mehl unter den restlichen Teig mischen. Diesen auf wenig Mehl 3 mm dick, rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.
  3. Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Teigstreifen gitterartig darauflegen, mit wenig Eiweiss am Rand ankleben.
  4. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht ausgekühlt aus den Förmchen lösen, vollständig auskühlen lassen.
Die Törtchen können gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 2801kJ / 669kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.