Spargelrisotto

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Spargelrisotto
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 9 dl Gemüsebouillon oder Gemüsefond
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl Rahm
  • 2-3 EL Kerbel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren
  • Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

  • 500 g
    grüne Spargeln, gerüstet
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl
    Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 9 dl
    Gemüsebouillon oder Gemüsefond
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 dl
    Rahm
  • 2-3 EL
    Kerbel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren
  • Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.

Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon oder Fond dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen.

Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.

Risotto in vorgewärmte tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal511
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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