Rhabarber-Streusel-Ecken

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Rhabarber-Streusel-Ecken
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Für ca. 16 Stück

1 rechteckiges Blech von ca. 25x22 cm
Backpapier für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 180 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 230 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eigelb

  • 400 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt (ca. 350 g)

  • 1 Beutel helle Kuchenglasur oder helle Kuvertüre-Drops
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 300 g
    Mehl
  • 75 g
    Haferflocken
  • 180 g
    Rohzucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale
  • 230 g
    Butter, kalt, in Stücken
  • 2
    Eigelb

  • 400 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt (ca. 350 g)

  • 1 Beutel
    helle Kuchenglasur oder helle Kuvertüre-Drops
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Teig: Mehl, Haferflocken, Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ca. 2/5 der Streusel beiseitelegen. Eigelb zu den restlichen Streuseln geben und zu einem Teig zusammenfügen. Mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs verteilen, andrücken. Rhabarber zu den beiseite gestellten Streuseln mischen, auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken.

Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen bzw. Kuvertüre-Drops über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Die Rhabarber-Streusel-Ecken sind 2-3 Tage haltbar. Sie eignen sich fixfertig auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal274
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
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