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Pfefferminz-Tiramisu
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Pfefferminz-Tiramisu

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Pfefferminz-Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
4-6 Förmchen von 2-3 dl Inhalt
Pfefferminzsirup:
3 dlWasser
125 gZucker
1 BundPfefferminze
einige Tropfen Zitronensaft
Crème:
2Eigelb
50 gZucker
250 gSchweizer Mascarpone
1Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1 - 2 ELPfefferminze, fein gehackt
2Eiweiss
1 PriseSalz
ca. 100 gBlätterteig-Guetzli mit Zuckerglasur oder Löffelbiskuits, grob zerbröckelt
150 gtiefgekühlte Beerenmischung oder frische Beeren, je nach Saison
wenig Kakao
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, etwas einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, nochmals aufkochen und siedend heiss in eine saubere Flasche füllen, gut verschliessen, auskühlen lassen.
  2. Crème: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Zitronenschale und Pfefferminze daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Biskuits grob zerkrümeln und in die Förmchen verteilen. 1 dl Pfefferminzsirup mit 0,5 dl Wasser verrühren, Biskuits damit tränken. Beeren darüber verteilen, mit der Crème bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Restlichen Pfefferminzsirup für Getränke, zum Aromatisieren von Fruchtsalat, Kompott, Griessköpfli etc. verwenden. Einmal geöffnet, Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.