Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren

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Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Griessköpfli:

  • 7,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 100 g Hartweizengriess oder Urdinkel-Griess
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Pfefferminze, sehr fein gehackt
  • 6 EL Erdbeerkonfitüre zum Füllen

Erdbeer-Ragout:

  • 1 dl Orangensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch, gewürfelt
  • Pfefferminze zum Garnieren

Griessköpfli:

  • 7.5 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 100 g
    Hartweizengriess oder Urdinkel-Griess
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL
    Pfefferminze, sehr fein gehackt
  • 6 EL
    Erdbeerkonfitüre zum Füllen

Erdbeer-Ragout:

  • 1 dl
    Orangensaft
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 500 g
    Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch, gewürfelt
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 3 Stunden

Griessköpfli: Milch, Salz und Vanille aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen, Zucker darunterrühren, Masse etwas abkühlen lassen. Rahm und Pfefferminze daruntermischen, die Hälfte in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, eine Vertiefung machen. Je 1 Esslöffel Erdbeerkonfitüre hineingeben, mit der restlichen Griessmasse bedecken. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

Ragout: Orangensaft und Zucker sirupartig einkochen. Erdbeeren daruntergeben, kurz ziehen lassen.

Griessköpfli auf Teller stürzen. Erdbeer-Ragout dazugeben, garnieren.

Statt Erdbeerkonfitüre eine ganze Erdbeere ins Griessköpfli legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal276
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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