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Zucchetti-Cordon-bleu mit Emmentaler

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Cordon bleus:

  • 500 g Zucchetti, gerüstet, längs in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4-5 EL Pomodori-secchi-Paste
  • ca. 150 g Emmentaler Surchoix, in dünnen Scheiben
  • 150 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt mit wenig Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse:

  • 600 g Broccoli, gerüstet, in Röschen
  • einige Butterflocken

Kartoffel-Chips:

  • 3 EL Bratcrème
  • 2 EL Maisstärke
  • 800 g blaue Kartoffeln, z. B. blaue St. Galler, geputzt, in Scheiben
  • gehobelt
  • Salz
  • Zitronenstücke und Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten

Cordon bleus: Zucchetti zum Füllen aufschneiden. Innen mit Pomodori-Paste bestreichen und mit Käsescheiben füllen. Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Zucchetti in Mehl, dann in Ei und abschliessend in Paniermehl wenden. Cordon bleus in genügend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 5-10 Minuten goldbraun braten.

Gemüse: Broccoli in wenig Salzwasser 15-20 Minuten knackig weich garen, abgiessen. Butterflocken dazugeben.

Chips: Bratcrème und Maisstärke verrühren, Kartoffeln beifügen, mischen. Auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Umluft und Grill) 12-16 Minuten knusprig backen. Kartoffelchips salzen.

Cordon bleus mit Broccoli und Chips auf Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal649
  • Eiweiss28 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate70 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
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