ch sign

Erdbeer-Torte

  • Rezept bewerten (4 Sterne/11 Stimmen)
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier

Boden:

  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt

Belag:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 500 g Quark
  • 1 dl Orangensaft
  • 9 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • ca. 500 g Erdbeeren, gerüstet,
  • in dünnen Scheiben
  • ca. 250 g Erdbeeren, in Scheiben oder Spalten
  • wenig Erdbeerkonfitüre, püriert, zum Bestreichen

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Video-Tipps: Zubereitung Quarktorte mit Gelatine

Boden: Cornflakes in einen Beutel geben, mit dem Wallholz zerkleinern, in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen.

Butter schmelzen, Schokolade beifügen, schmelzen. Masse mit den Cornflakes-Haferflocken mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, kühl stellen.

Belag: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb und Quark kurz darunterrühren. Orangensaft aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, im Orangensaft auflösen. 2-3 EL Quarkmasse darunterrühren, Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Lagenweise Quarkmasse und Erbeerscheiben einfüllen, mit Quarkmasse abschliessen. Torte zugedeckt über Nacht kühl stellen, fest werden lassen.

Torte auf eine Platte geben, mit Erdbeerscheiben belegen, mit Konfitüre bestreichen.

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss9 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss9 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken