• Drucken
Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse
  • 1h10min
Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse

Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse

  • Drucken
back to top

Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Plätzli:
je 4Schweins, Kalbs- und Rindsplätzli zum «à la minute»-Braten, je ca. 60 g
Bratcrème
Rosensalz mit getrockneten Rosenblättchen
Knoblauchpfeffer
Curry
Salz, Pfeffer
Gemüse:
je 1gelbe und grüne Zucchini, ca. 300 g, gerüstet, in Streifen
2grüne Peperoni, gerüstet, in Streifen
1 BundBundzwiebeln, in Ringen
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Salz, Pfeffer
2 ELOregano, fein gehackt
2grüne Tomaten, in Scheiben
Kräuter-Rahm:
1,5 dlRahm
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELOregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und 4 Teller darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Bratcrème bestreichen, in der Grillpfanne beidseitig kurz grillieren, jede Sorte Fleisch mit einem Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
  3. Gemüse in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Wein ablöschen, zugedeckt kurz knapp weich kochen, würzen, Oregano daruntermischen. Tomatenscheiben darauflegen, kurz erwärmen.
  4. Rahm mit Knoblauch und Oregano flaumig schlagen, würzen.
  5. Gemüse auf die Teller geben, Fleisch lagenweise mit Tomatenscheiben auftürmen, mit Rahm und Oregano garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.