- 1h20min
Rauchmandel-Speck-Brot
Mach mehr aus deinem Brot. Drei verschiedene Mehle, Rauchmandeln, Dörrpflaumen und Speckwürfel. Schmeckt fantastisch mit Butter, Käse oder Eier.
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Rauchmandel-Speck-Brot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Speckwürfelchen |
250 g | Urdinkelmehl |
150 g | Vollkornmehl |
100 g | Weissmehl |
1½ Päckchen | Backpulver |
1¼ TL | Salz |
4,25 dl | Milch |
100 g | Rauchmandeln, gehackt |
100 g | entsteinte Dörrpflaumen, in Stücken |
Milch zum Bestreichen | |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
Salzflocken zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Speck ohne Fett braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Alle Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen, Speck und Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Pflaumen dazumischen.
- Teig in die vorbereitete Form verteilen. Mit Milch bestreichen, mit Mandeln und Salz bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passen Butter, Frischkäse, Käse, Eier.
Das Brot schmeckt frisch am besten.
Statt Salzflocken Fleur de Sel verwenden.
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