Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat

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Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Alufolie
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Terrine:

  • 4 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 90 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Salat:

  • 500 g grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 TL Kräutersenf
  • 1½ EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Haselnussöl
  • 2½-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bundzwiebel, in Ringen
  • 1 EL Kerbel oder Dill, gehackt
  • Kerbel oder Dill zum Garnieren

Terrine:

  • 4
    Eier
  • 1.5 dl
    Rahm
  • 90 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Salat:

  • 500 g
    grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 TL
    Kräutersenf
  • 1.5 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL
    Haselnussöl
  • 2.5-3 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Bundzwiebel, in Ringen
  • 1 EL
    Kerbel oder Dill, gehackt
  • Kerbel oder Dill zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Garen: ca. 25 Minuten

Terrine: Alle Zutaten verrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, Förmchen mit Alufolie bedecken. Soviel knapp siedendes Wasser in die Form giessen, bis die Förmchen zu ⅔ im Wasser stehen.

Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Oder Terrine im Dampfgarer/Steamer nach Anleitung des Herstellers zubereiten.

Salat: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Senf, Essig und Öle verrühren, würzen, mit Spargeln, Bundzwiebel und Kräutern mischen.

Terrine auf Teller stürzen. Spargelsalat dazu anrichten, garnieren.

Rohschinkenwürfelchen oder Beef-Chips über den Salat geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal353
  • Eiweiss16 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett30 g
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