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Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat
  • 50min
  • Vegetarisch
Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat

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Sbrinz-Terrine mit Spargelsalat

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Alufolie
Butter für die Förmchen
Terrine:
4Eier
1,5 dlRahm
90 gSbrinz AOP, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
Salat:
500 ggrüne Spargeln, gerüstet
1 TLKräutersenf
ELweisser Balsamico-Essig
1 TLHaselnussöl
2½ - 3 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
1Bundzwiebel, in Ringen
1 ELKerbel oder Dill, gehackt
Kerbel oder Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Terrine: Alle Zutaten verrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, Förmchen mit Alufolie bedecken. Soviel knapp siedendes Wasser in die Form giessen, bis die Förmchen zu ⅔ im Wasser stehen.
  2. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Oder Terrine im Dampfgarer/Steamer nach Anleitung des Herstellers zubereiten.
  3. Salat: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Senf, Essig und Öle verrühren, würzen, mit Spargeln, Bundzwiebel und Kräutern mischen.
  4. Terrine auf Teller stürzen. Spargelsalat dazu anrichten, garnieren.

Rohschinkenwürfelchen oder Beef-Chips über den Salat geben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.