Rhabarber-Marzipan-Wähe

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Rhabarber-Marzipan-Wähe
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6-8 Stück

1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech

  • 1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, à ca. 270 g
  • 160 g Marzipan oder Mandelmasse
  • 600 g Rhabarber (ohne Blätter), gerüstet, gewürfelt

Guss:

  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Zucker

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Marzipan oder Mandelmasse in der Grösse der Form auswallen, auf den Teigboden legen.

Rhabarber darauf verteilen.

Guss: Alle Zutaten gut mischen, über die Rhabarberstücke giessen. Wähe auf der zweituntersten Rille des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
Rhabarber rüsten: Angetrocknete Enden abschneiden. Stiele unter fliessendem Wasser abspülen. Messer an einem Ende ansetzen und die Fäden abziehen.

Ein Stück enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
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