ch sign

Speckkartoffeln mit Gemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 1 kg kleine Raclettekartoffeln (20-25 Stück)
  • 20-25 dünn geschnittene Specktranchen, ca. 300 g
  • 400 g Bundrüebli, geputzt, längs halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Zucker
  • 300 g Bundzwiebeln, in Ringen
  • 300 g Pak-Choi, gerüstet, in Streifen

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Jede Kartoffel mit je 1 Specktranche umwickeln, aufs Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Bundzwiebeln und Pak-Choi beifügen, 5-10 Minuten fertig dämpfen.

Speckkartoffeln mit Gemüse anrichten.

Die Rüebli in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Schale unter fliessendem Wasser abreiben.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate50 g
Weiterempfehlen
Drucken