ch sign

Speckkartoffeln mit Gemüse

Jetzt Saison
Speckkartoffeln mit Gemüse
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/8 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 1 kg kleine Raclettekartoffeln (20-25 Stück)
    • 20-25 dünn geschnittene Specktranchen, ca. 300 g
    • 400 g Bundrüebli, geputzt, längs halbiert
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Zucker
    • 300 g Bundzwiebeln, in Ringen
    • 300 g Pak-Choi, gerüstet, in Streifen

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Jede Kartoffel mit je 1 Specktranche umwickeln, aufs Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

    Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Bundzwiebeln und Pak-Choi beifügen, 5-10 Minuten fertig dämpfen.

    Speckkartoffeln mit Gemüse anrichten.

    Die Rüebli in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Schale unter fliessendem Wasser abreiben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss18 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate50 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss18 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate50 g
    Weiterempfehlen
    Drucken
    Weiterempfehlen
    Drucken