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Waadtländer Porc au lait

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    Für 4-6 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter Inhalt
    Zahnstocher oder Küchenschnur

    • 2 Schweinsfilets, je ca. 500 g
    • einige Rosmarinzweiglein
    • einige Lorbeer- oder Kaffirlimetten-Blätter
    • 3-5 Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben
    • Salz, Pfeffer
    • 10-15 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 5 dl Milch
    • 2 TL Kalbsfond-Extrakt oder 2 TL Gemüsebouillon-Granulat
    • 1 Stück Zitronenschale
    • 1 Rosmarinzweiglein
    • Rosmarin zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 35 Minuten

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.

    Filets längs 2-3 cm tief einschneiden, mit Rosmarin, Lorbeerblättern und Knoblauchscheibchen füllen. Filets würzen, mit Zahnstochern verschliessen oder mit Küchenschnur binden.

    Filets und restliche Knoblauchzehen in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen und in die ofenfeste Form geben. Milch zum Bratsatz giessen, aufkochen, Fond oder Bouillon, Zitronenschale und Rosmarin beifügen, etwas einkochen. Gewürzmilch zu den Filets giessen, im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten schmoren, dabei 1-2 Mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Filets herausnehmen, kurz warm stellen. Rosmarinzweig entfernen.

    Sauce etwas einkochen, fein pürieren, abschmecken.

    Filets tranchieren, garnieren, mit der Sauce servieren.

    Nach Belieben die Sauce mit wenig angerührter Maisstärke binden.
    Nach Belieben halbierte Knoblauchknollen weich braten und dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss47 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    • Feb
    • Mar
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal300
    • Eiweiss47 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate5 g
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