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Praliné-Choux

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 20 Stück

Spritzsack mit feingezackter Tülle
Backpapier

Füllung:

  • 4 dl Vollrahm
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Teig:

  • 2 dl Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Msp. Salz
  • 120 g Mehl
  • 2–3 Eier, verquirlt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 12 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Rahm erhitzen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt 6-12 Stunden kühl stellen.

Teig: Milch aufkochen, Kakao und Zucker beifügen, auflösen. Hitze reduzieren, Butter und Salz dazugeben, schmelzen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Soviel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Teig in einen Spritzsack mit feingezackter Tülle füllen und Häufchen von 5-6 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser aufs Blech stellen.

Häufchen im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 25-30 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen, Choux 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Schokoladerahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter/gezackter Tülle füllen. Choux mit einer Schere aufschneiden, füllen. Mit Kakao bestäuben.

Brandteiggebäck schmeckt frisch zubereitet am besten. Kühl und trocken aufbewahrt ist es zwei, drei Tage haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate11 g
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