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Poulet-Keulen mit Curry-Sauce
  • 1h15min
Poulet-Keulen mit Curry-Sauce

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Poulet-Keulen mit Curry-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Poulet-Keulen:
8Poulet-Unterschenkel
1 - 2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Paprika
8 lange Frühstücksspecktranchen
Sauce:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ ELRapsöl
1½ - 2 TLmilder Curry
TLMaisstärke
2,5 dlApfelsaft
2 ELZucker
ELApfelessig
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Poulet-Unterschenkel häuten. Bratbutter, Knoblauch und Gewürze mischen, Fleisch damit einreiben. Je 1 Specktranche darum- wickeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
  3. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Öl andämpfen. Curry beifügen, mitdünsten. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, restlichen Saft und übrige Zutaten dazurühren. Zum Curry geben, unter Rühren aufkochen. 10 Minuten offen köcheln lassen, auskühlen lassen.
  4. Poulet und Currysauce zusammen servieren.
Dazu passen Country Cuts.

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.