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Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln
  • 5h
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln

Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln

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Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Butter für die Förmchen
8Dörrapfel-Ringe, ca. 40 g
2 dlApfelsaft
Flan:
3Eier
2Eigelb
2,5 dlRahm
75 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
1 dlFlüssigkeit der Dörrapfel-Ringe
Pistazien-Streusel:
30 gPistazien, fein gemahlen
30 gMehl
30 gPuderzucker
30 gButter, kalt, in Stücken
wenig Puderzucker, Dörrapfel-Ringe und 1-2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Quellen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Dörräpfel mit dem Apfelsaft übergiessen, 4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
  2. Dörräpfel abgiessen, dabei 1 dl Flüssigkeit auffangen, Äpfel würfeln und in die bebutterten Förmchen verteilen. Eier, Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillezucker mit 1 dl Einlegeflüssigkeit gut verrühren, darübergiessen, zugedeckt in eine ofenfeste Form stellen. ⅔ hoch heisses Wasser einfüllen und die Flans in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Streusel: Alle Zutaten fein krümelig zerreiben, in einer Bratpfanne knusprig rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Flans mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelringen und Pistazien garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.