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Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
  • 4h50min
  • Vegetarisch
Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott

Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott

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Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser/Schalen von je 2-3 dl Inhalt
Zitronen-Griess-Crème:
5 dlMilch
1 PriseSalz
3 StückZitronenschale, dünn abgeschält
50 gHartweizengriess oder Urdinkel-Vollgriess
50 gZucker
1 TLVanillezucker
2 dlRahm, steif geschlagen
Dörraprikosen-Kompott:
100 gDörraprikosen, in feine Streifen geschnitten
2 dlOrangensaft
Garnitur:
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 - 3 ELZucker
Zitronenmelisse zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h50min

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  1. Crème: Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze während ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker und Vanillezucker darunterrühren, unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
  2. Dörraprikosen mit dem Orangensaft zugedeckt quellen lassen.
  3. Kompott: Griessbrei glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Schalen verteilen. Kompott daraufgeben.
  4. Garnitur: Zitronenschale mit dem Zucker mischen, Crème damit bestreuen, garnieren.
Nach Belieben können für das Kompott andere Dörrfrüchte oder eine Mischung verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.