Gratinierte Reistätschli mit Speck

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Gratinierte Reistätschli mit Speck
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Tätschli:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Risottoreis
    • 1 dl alkoholfreier Apfelwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • ca. 9 dl Fleischbouillon
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer

    Belag:

    • 2-3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 150 g Crème fraîche
    • 150 g Raclettekäse, in Stängelchen
    • Pfeffer
    • 8-12 Tranchen Frühstücksspeck

    Tätschli:

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g
      Risottoreis
    • 1 dl
      alkoholfreier Apfelwein
    • 1
      Lorbeerblatt
    • 9 dl
      ca. Fleischbouillon
    • 50 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer

    Belag:

    • 2-3 EL
      Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 150 g
      Crème fraîche
    • 150 g
      Raclettekäse, in Stängelchen
    • Pfeffer
    • 8-12 Tranchen
      Frühstücksspeck

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Köcheln: ca. 20 Minuten
    Braten: ca. 15 Minuten

    Tätschli: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Lorbeer beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen, leicht auskühlen lassen.

    Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech verteilen, leicht flach drücken. In der Mitte eine Delle formen. Ränder der Tätschli mit Bratbutter bestreichen.

    Je ½ EL Crème fraîche in die Dellen verteilen. Raclettekäse daraufgeben, würzen.

    Tätschli im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten braten. Speck ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten.

    Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Speck darauf verteilen.

    Dazu passen glasierte Bundrüebli.
    Für die Tätschli Risottoreste verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal713
    • Eiweiss25 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate62 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal713
    • Eiweiss25 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate62 g
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