ch sign

Röstitaler mit Poulet

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Taler:

  • 800 g Gschwellti vom Vortag,
  • geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 ¼ TL Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Bratbutter oder Bratcrème

Belag:

  • ca. 500 g Pouletbrüstchen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Rahm
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel geraffelt
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Taler: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Aus der Masse mandarinengrosse Kugeln formen, flach drücken. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Belag: Poulet würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten braten.

Quark, Rahm, Knoblauch, Senf und Kräuter verrühren, würzen. Poulet in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden.

Röstitaler auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Quark, Poulet und Rüebli belegen, garnieren.

Dazu passt ein Frühlingssalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss44 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss44 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken