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Lauchschnitten mit Sbrinz und Zwiebelconfit
  • 4h55min
  • Vegetarisch
Lauchschnitten mit Sbrinz und Zwiebelconfit

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Lauchschnitten mit Sbrinz und Zwiebelconfit

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Zutaten

MengeZutaten
8 Portionenbleche von 8-10 cm Ø
oder 1 grosses Blech von 24-26 cm Ø
Griessmasse:
8,5 dlMilch
30 gButter
1 TLSalz
Pfeffer, Muskat
1 TLThymianblättchen
100 gLauch, fein geschnitten, kurz in Butter angedämpft
75 gSultaninen, nach Belieben
175 gHartweizengriess
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Ei
Zwiebelconfit:
3rote Zwiebeln, in Ringen
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3 ELZucker
0,5 - 1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELCassis-Konfitüre oder Quittengelee
Belag:
100 gSbrinz AOP, gerieben
einige Lauchringli
einige Butterflocken
Thymianzweiglein, nach Belieben
Lauchringli und Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h55min

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  1. Griessmasse: Milch, Butter, Salz und Gewürze aufkochen. Lauch und Sultaninen beifügen, Griess einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Sbrinz und Ei unter die Griessmasse mischen, in die kalt ausgespülten Bleche verteilen (ca. 2,5 cm hoch), glatt streichen, auskühlen und fest werden lassen.
  3. Confit: Zwiebeln in Bratbutter anbraten, mit dem Zucker caramelisieren, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen, Konfitüre oder Gelee daruntermischen.
  4. Belag: Griess-Törtchen auf ofenfeste Teller stürzen, mit Sbrinz, Lauch, Butterflocken und Thymian belegen, in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken. Mit Zwiebelconfit, Lauchringli und Thymian garnieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.