ch sign

Käserösti vom Blech

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofengrosses Blech oder 2 grosse runde Bleche

  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 800 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, geschält, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
  • 3-4 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL Koriander, im Mörser fein zerstossen, nach Belieben
  • ca. 300 g Käse, z. B. Pfeffer-Raclette, Ricotta und Simmen Bleu, in Scheiben oder zerbröckelt
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten

Kartoffeln, Gemüse, Bratcrème und Gewürze mischen, auf Blech verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Käse darauf verteilen, 5-8 Minuten fertig backen, garnieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal495
  • Eiweiss22 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal495
  • Eiweiss22 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken