• Drucken
Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
  • 1h
Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck

Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Blech oder Gratinform von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form/das Blech
Rüeblisauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gRüebli, geschält, in Stücken
ca. 3 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
400 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
100 gSpeck, in Streifen
2 - 3 ZweigeRosmarin, gehackt
200 gAlp- oder Bergkäse, z. B. Glarner Alpkäse oder L'Etivaz AOP, gerieben
3 - 4 ELKürbiskerne, nach Belieben
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Rüeblisauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen.
  2. Rahm beifügen, fein pürieren, würzen.
  3. Teigwaren knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Teigwaren mit der Sauce mischen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform geben.
  4. Speck, Rosmarin, Käse und Kürbiskerne darüber verteilen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, garnieren.

Mit gemischtem Salat servieren.
Nach Belieben Gratin vorbereiten. Teigwaren und Sauce separat aufbewahren, kurz vor dem Gratinieren beides mischen, garnieren, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Evtl. etwas Milch oder Rahm beifügen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.