ch sign

Rindfleisch-Randen-Empanadas

Rindfleisch-Randen-Empanadas
  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 16 Stück

Füllung:

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 150 g gekochte Randen, geschält, gewürfelt
  • 0,25 dl Balsamico-Essig
  • 45 g Rohzucker
  • 125 g Schweizer Camembert, gewürfelt
  • 240 g Strudelteigblätter
  • 50 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne in Bratbutter 5 Minuten dämpfen. Randen dazugeben, mitdämpfen. Mit Essig ablöschen, Zucker beifügen, unbedeckt 10-15 Minuten köcheln, zum Fleisch geben. Leicht auskühlen lassen, Camembert dazugeben.

Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt 16 Streifen.)

Je 1½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Ecken auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal152
  • Eiweiss7 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal152
  • Eiweiss7 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken