• Drucken
Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig
  • 3h35min
Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig

Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
400 gMehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlWasser, lauwarm
2 ELButter, flüssig
Schinken:
3 ELgrobkörniger Senf
ELflüssiger Honig
½ ELFenchelsamen, im Mörser gequetscht
1Rollschinken, roh, ca. 800 g
Mehl zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in3h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Schinken: Senf, Honig und Fenchelsamen, verrühren. Schinken trocken tupfen. Mit dem Senf einstreichen.
  3. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick rechteckig auswallen. Schinken einpacken. Mit der Teignaht nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Mehl bestäuben. Im unteren Teil in den kalten Ofen schieben.
  4. Ofen auf 220 °C aufheizen, 20 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, weitere 90 Minuten backen. Schinken zum Servieren tranchieren.

Bei Verwendung eines bereits gekochten Rollschinkens verkürzt sich die Backzeit bei 150 °C auf 25-30 Minuten.
Dazu passt ein Salat an einer Honig-Senf-Sauce.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.