Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig

Immer Saison
Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 400 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Butter, flüssig

Schinken:

  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Fenchelsamen, im Mörser gequetscht
  • 1 Rollschinken, roh, ca. 800 g
  • Mehl zum Bestäuben

Teig:

  • 400 g
    Mehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 15 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2.5 dl
    Wasser, lauwarm
  • 2 EL
    Butter, flüssig

Schinken:

  • 3 EL
    grobkörniger Senf
  • 1.5 EL
    flüssiger Honig
  • 0.5 EL
    Fenchelsamen, im Mörser gequetscht
  • 1
    Rollschinken, roh, ca. 800 g
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 1¾ Stunden

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schinken: Senf, Honig und Fenchelsamen, verrühren. Schinken trocken tupfen. Mit dem Senf einstreichen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick rechteckig auswallen. Schinken einpacken. Mit der Teignaht nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Mehl bestäuben. Im unteren Teil in den kalten Ofen schieben.

Ofen auf 220 °C aufheizen, 20 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, weitere 90 Minuten backen. Schinken zum Servieren tranchieren.

Bei Verwendung eines bereits gekochten Rollschinkens verkürzt sich die Backzeit bei 150 °C auf 25-30 Minuten.
Dazu passt ein Salat an einer Honig-Senf-Sauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal617
  • Eiweiss32 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss32 g
  • Fett27 g
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