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Frischkäse-Poulet-Krapfen
  • 1h45min
Frischkäse-Poulet-Krapfen

Frischkäse-Poulet-Krapfen

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Die Füllung macht diese Teigtaschen besonders lecker: Sbrinz und Erbsli verfeinern die Frischkäse-Poulet-Krapfen. Gebacken sind sie in nur 20 Minuten.
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Frischkäse-Poulet-Krapfen

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Zutaten

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von ca. 15 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
125 gButter, kalt, in Stücken
½ TLSalz
0,9 dlWasser
1 TLEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
300 gPouletbrüstchen, gehackt
125 gFrischkäse, z.B. Filona
75 gtiefgekühlte Erbsli
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Salz, Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, 8-10 runde Plätzchen ausstechen. Teigränder mit Ei bestreichen. Füllung auf den Plätzchen verteilen. Teighälften oben zusammenklappen, Ränder gut andrücken, wellenartig formen. Krapfen auf das vorbereitete Blech stellen, nochmals 15 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 14g

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