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Äpfel mit Nuss-Orangen-Streusel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für 4 ovale ofenfeste Portionenförmchen von ca. 15 cm Länge oder
1 ofenfeste Form von 28x21 cm

Butter für die Förmchen/Form

Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 50 g Mehl
  • 800 g Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
  • 1 Orange, Saft
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 EL Butter flüssig

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. ca. 30 Minuten

Streusel: Butter schmelzen. Restliche Zutaten mischen, dazugeben und mischen, bis die Masse krümelig ist.

Äpfel in der vorbereiteten Form verteilen. Orangen- und Zitronensaft sowie Butter mischen, darüberträufeln. Streusel darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Rahmglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal422
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal422
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
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