• Drucken
Wirz-Baumnuss-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Wirz-Baumnuss-Risotto

Wirz-Baumnuss-Risotto

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wirz-Baumnuss-Risotto

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1Wirz, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Streifen
1 dlWeisswein oder Bouillon
ca. 7 dlheisse Gemüsebouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
50 gBaumnüsse, gehackt
50 ggeriebener Sbrinz AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in der Butter andünsten, Reis und Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln.
  2. Risotto mit Rahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
  3. Risotto in Tellern anrichten, Nüsse und Sbrinz darüberstreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.