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Luzerner Kuchen
  • 2h25min
Luzerner Kuchen

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Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Spritzsack ohne Tülle
Teig:
500 gMehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 3 dlWasser, warm
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
400 gKalbsbrät
2 ELPetersilie, fein gehackt
180 gCrème fraîche
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen
Salz, Pfeffer
100 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, an der Röstiraffel gerieben
200 gLuzerner Rahmkäse, an der Röstiraffel gerieben
Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Mit der Faust Dellen eindrücken.
  3. Belag: Kalbsbrät und Petersilie mischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Crème fraîche und Knoblauch auf dem Teig verteilen, würzen. Kürbis daraufstreuen. Brät-Masse aus dem Spritzsack direkt auf den Kuchen drücken, dabei ca. 2 cm lange Kügelchen abschneiden. Käse darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, garnieren.

Ca. 800 g fertigen Hefeteig verwenden. Der Kuchen wird dadurch allerdings etwas weniger luftig.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3685kJ / 880kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.