Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse

Immer Saison
Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
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  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche
Evtl. ofenfeste Form(en)

evtl. Butter für die Form(en)

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüse:

  • 700 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½-1 TL Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben
  • ½ TL Zucker
  • 2-3 EL Rapsöl
  • grobes Salz, Pfeffer

Röstikugeln:

  • 800 g Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL Salz, Paprika oder Muskatnuss
  • 8 Scheiben Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm
  • Pfeffer

Gemüse:

  • 700 g
    Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken
  • 2 EL
    Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 0.5-1 TL
    Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben
  • 0.5 TL
    Zucker
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • grobes Salz, Pfeffer

Röstikugeln:

  • 800 g
    Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 EL
    Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL
    Salz, Paprika oder Muskatnuss
  • 8 Scheiben
    Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten

Gemüse: Gemüse und Bratbutter mischen, auf dem 1. vorbereiteten Blech verteilen.

Röstikugeln: Gschwellti, Bratbutter und Gewürze mischen. 8 Kugeln formen, auf dem 2. vorbereiteten Blech oder in der vorbereiteten Form/in den vorbereiteten Formen verteilen.

Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25 Minuten braten.

Orangen- und Zitronensaft, nach Belieben Ingwer, Zucker und Öl verrühren, würzen. Gemüse herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit der Sauce beträufeln.

Käse auf den Röstikugeln verteilen, 5-8 Minuten im Ofen schmelzen, würzen. Mit Gemüse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss24 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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