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Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche
Evtl. ofenfeste Form(en)

evtl. Butter für die Form(en)

Gemüse:

  • 700 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½-1 TL Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben
  • ½ TL Zucker
  • 2-3 EL Rapsöl
  • grobes Salz, Pfeffer

Röstikugeln:

  • 800 g Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 1 TL Salz, Paprika oder Muskatnuss
  • 8 Scheiben Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten

Gemüse: Gemüse und Bratbutter mischen, auf dem 1. vorbereiteten Blech verteilen.

Röstikugeln: Gschwellti, Bratbutter und Gewürze mischen. 8 Kugeln formen, auf dem 2. vorbereiteten Blech oder in der vorbereiteten Form/in den vorbereiteten Formen verteilen.

Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25 Minuten braten.

Orangen- und Zitronensaft, nach Belieben Ingwer, Zucker und Öl verrühren, würzen. Gemüse herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit der Sauce beträufeln.

Käse auf den Röstikugeln verteilen, 5-8 Minuten im Ofen schmelzen, würzen. Mit Gemüse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss24 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate46 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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