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Kürbissuppe mit Bratwurst-Kügelchen

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    Für 4 Personen

    Suppe:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 500 g Kürbis, z.B. Butternuss, evtl. geschält, gewürfelt
    • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
    • ca. 7 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Rahm
    • 200 g tiefgekühlte Erbsen
    • Salz, Pfeffer

    Garnitur:

    • 4 Schweinsbratwürste
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 60 Minuten

    Suppe: Schalotte in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Kartoffeln und Bouillon dazugeben, 20-25 Minuten weich kochen. Einige Kürbisstücke herausnehmen, klein würfeln und beiseite stellen. Restliche Suppe und Rahm fein pürieren. Erbsen und beiseite gestellte Kürbiswürfelchen beifügen, heiss werden lassen, würzen.

    Garnitur: Brät portionenweise aus der Bratwurst herausdrücken, mit nassen Händen zu Kugeln formen und in der heissen Bratbutter rundum braten. Mit Petersilie mischen.

    Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Bratwurst-Kügelchen hineingeben, garnieren und heiss servieren.

    Zu einer Suppe schmeckt knuspriges Brot herrlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal627
    • Eiweiss28 g
    • Fett48 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

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