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Aprikosensterne

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 75 Stück

Je 1 Stern-Ausstechförmchen von ca. 6 cm und 4 cm Ø
Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 350 g Mehl
  • 100 g weisse Kouvertüre, gehackt, oder 1 Beutel weisse Kuchenglasur
  • 5-6 EL Kokosflocken
  • ca. 250 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Zubereiten: ca. 2¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 8 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt

Stunde kühl stellen.

Portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Grosse Sterne ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Für die Deckeli bei 1/3 der Sterne mit dem kleineren Ausstechförmchen Sterne ausstechen, herausnehmen, ebenfalls auf die Bleche legen. 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auf Gitter auskühlen lassen.

Kouvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen (Achtung: Die Kouvertüre darf nicht heiss werden!). Oder Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Stern-Rahmen und kleine Sterne mit Kouvertüre bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen, trocknen lassen.

Umgekehrte Stern-Bödeli mit Konfitüre bestreichen, Deckeli auflegen, trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Ein Stück enthält:

  • kcal67
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Nährwerte

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