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Schwarzwälder Kirschkugeln
  • 14h5min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Kirschkugeln

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Schwarzwälder Kirschkugeln

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Butter für das Blech
Teig:
2Eier
150 gPuderzucker
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
4 ELgetrocknete Kirschen, gehackt
1 ELKirsch, nach Belieben
275 - 300 ggemahlene Mandeln
70 gMehl
1 ELKakaopulver
200 gdunkle Couverture, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen5min
  • Ruhezeit13h
  • Auf dem Tisch in14h5min

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  1. Teig: Eier und Puderzucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Kirschen und evtl. Kirsch darunterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kouvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Unteren Teil der Kugeln darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
Getrocknete Kirschen gibt's im Coop oder Reformhaus.

1 Stück enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.