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Mandarinen-Stängelchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 50 Stück

Backpapier zum Auswallen und für die Bleche

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Mandarinen, abgeriebene Schale
  • 300 g Mehl
  • ca. 2 EL Zucker
  • 1 Beutel helle Kuchenglasur, ca. 125 g

ZUBEREITEN: ca. 1¼ Stunden
BACKEN: ca. 30 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 45 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandarinenschale dazugeben, Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig in 2 Portionen zwischen Backpapieren 7 mm dick rechteckig auswallen. Auf 2 Backblechrücken ziehen. Stängelchen von ca. 6x1,5 cm einritzen, 45 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens oder im 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Sofort mit Zucker bestreuen und in Stängelchen schneiden.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Enden der Stängelchen darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Die Stängelchen schmecken auch mit Orangenschale und dunkler Kuchenglasur.

Ein Stück enthält:

  • kcal74
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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