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Mandel-Japonais- Schnitten

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 10-12 Stücke

1 quadratische oder rechteckige Form von ca. 24x24 cm
Backpapier oder Butter für die Form

  • 250 g fertiger Mürbeteig
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre, nach Belieben erwärmt und durchs Sieb gestrichen

Füllung:

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Butter, flüssig
  • 3 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen

Mandel-Japonais:

  • 4 Eiweiss
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Mandel- oder Bittermandellikör, nach Belieben
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit belegen. 15 Minuten kühl stellen.

Füllung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Butter dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterheben.

Erst Konfitüre, dann Füllung auf dem Teigboden verteilen, 30 Minuten kühl stellen.

Mandel-Japonais: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nach Belieben Likör daruntermischen. Mandeln mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. Auf der Füllung verteilen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form (leicht) auskühlen lassen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. In Schnitten schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
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