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Schoggi-Nuss-Japonais-Torte
  • 2h7min
  • Vegetarisch
Schoggi-Nuss-Japonais-Torte

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Schoggi-Nuss-Japonais-Torte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Biskuit:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gPuderzucker
2Eigelb
je 25 gMehl und Maisstärke
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
Japonais:
2Eiweiss
90 gZucker
70 ggemahlene Haselnüsse
1 ELMehl
100 gNuss-Nougat (siehe Tipp)
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
50 gButter
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
ca. 50 gMeringue-Schalen, zerkrümelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen37min
  • Auf dem Tisch in2h7min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen. In die vorbereitete Form füllen.
  2. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Japonais: Mit Bleistift auf 2 Backpapieren je 1 Kreis von 22 cm Ø zeichnen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Gleichmässig in den vorgezeichneten Kreisen ausstreichen.
  4. Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Noch warm mit einem Spachtel lösen, auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Nougat, Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, leicht auskühlen lassen.
  6. Einen gewendeten Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen. Je die Hälfte des Nougats auf den Boden und das Biskuit streichen. Zuerst Biskuit, dann Japonais-Deckel auf den Boden legen. Torte rundum mit Schlagrahm bestreichen. Kurz vor dem Servieren dicht mit Meringue-Brösmeli bestreuen.

Nuss-Nougat ist im Coop oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Die Torte ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Allerdings werden die Meringue-Brösmeli beim Aufbewahren etwas weicher.
Statt den Kreis zu zeichnen, das Backpapier in die Springform spannen. Somit entsteht ein kreisrunder Abdruck.

1 Stück enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.