Feuchter Schokoladenkuchen

Immer Saison
Feuchter Schokoladenkuchen
Schritt-für-Schritt zeigen wir dir in diesem Schokoladenkuchen-Rezept, wie der perfekte Schoggikuchen gelingt. Ein Dessert zum Dahinschmelzen.
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für ca. 8 Stück

Springform von 24 cm Ø
Butter für die Form

  • 125 g Butter
  • 150 g dunkle Kochschokolade, gehackt
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.

Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen.

Mehl und Eigelb hinzufügen.

Eischnee behutsam unter die Masse heben.

Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Kuchen etwas oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Der Kuchen lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren.
Kuchenstücke in der Mikrowelle wärmen.
Den lauwarmen Kuchen mit Vanilleeis oder Schlagrahm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
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