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Brätbeutel
  • 55min
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 gWirz, gerüstet, in Streifen
500 gKalbsbrät
50 gSalsiz, fein gewürfelt
1 TLgetrockneter Thymian
240 gStrudelteig, 2 Pack
40 gButter, flüssig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Wirz in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, hacken.
  2. Wirz, Brät, Salsiz und Thymian gut mischen.
  3. Je 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Beide Teige vierteln. Aus der Brätmasse 8 Kugeln formen, in die Mitte jedes Teigstückes legen. Ecken nach oben heben und zusammendrücken. Auf das vorbereitete Blech stellen. Teig aussen mit Butter bestreichen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach 10-15 Minuten mit Alufolie bedecken.
Dazu passt ein gemischter Wintersalat: 4 Portionen gewaschenen, gerüsteten und geschnittenen Endivien- und Nüsslisalat, gehobelten Rotkraut und 4 EL gehackte Baumnüsse mischen. 1 TL Senf, 2 EL Essig, 1 EL Baumnussöl und 2-3 EL Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat dazumischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.