• Drucken
Pouletplätzli im Röstimantel
  • 55min
Pouletplätzli im Röstimantel

Pouletplätzli im Röstimantel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pouletplätzli im Röstimantel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Poulet:
4Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer, Paprika
Mehl zum Wenden
1 - 2Eier, verquirlt
600 gKartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
¾ TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
600 gverschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln
1rote Zwiebel, in Streifen
1 TLZucker
Butter zum Dämpfen
0,5 dlCranberrysaft oder Wasser
2 - 3 ELgetrocknete Cranberries
Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.
  3. Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.