ch sign

Pouletplätzli im Röstimantel

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Poulet:

    • 4 Pouletbrüstchen
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • Mehl zum Wenden
    • 1-2 Eier, verquirlt
    • 600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • ¾ TL Salz
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Gemüse:

    • 600 g verschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln
    • 1 rote Zwiebel, in Streifen
    • 1 TL Zucker
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Cranberrysaft oder Wasser
    • 2-3 EL getrocknete Cranberries
    • Salz

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 15 Minuten

    Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.

    Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss41 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate36 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal379
    • Eiweiss41 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate36 g
    Weiterempfehlen
    Drucken