Hackfleischpäckli

Immer Saison
Hackfleischpäckli
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/15 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20x20 cm
Alufolie zum Bedecken

Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 350 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • 100 g Raclettekäse, fein gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika

Päckli:

  • 160-320 g Pastateig
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 100 g Raclettekäse, in Stäbchen

Füllung:

  • 350 g
    gehacktes Rindfleisch
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g
    Lauch, fein geschnitten
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1
    Eigelb
  • 6
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 1-2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 100 g
    Raclettekäse, fein gewürfelt
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer, Paprika

Päckli:

  • 160-320 g
    Pastateig
  • 1
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • 2 dl
    Fleischbouillon
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 100 g
    Raclettekäse, in Stäbchen

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Petersilie zu einer homogenen Masse kneten. Käse dazumischen, würzen. 4-8 gleich grosse Kugeln formen.

Päckli: Teig in 4-8 Quadrate von ca. 17x17 cm schneiden. Je 1 Fleischkugel daraufsetzen. Teigecken oben überlappen, mit Eiweiss bestreichen und andrücken. In die vorbereitete Form legen.

Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Käse darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Alufolie nach 25 Minuten entfernen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss40 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal692
  • Eiweiss40 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken