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Sternen-Pie
  • 4h20min
Sternen-Pie

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Zutaten

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Pieform von ca. 26 cm Ø

MengeZutaten
1-2 Sternausstecher
100 gDörrpflaumen
3 - 4 ELCognac oder Orangensaft
600 gPouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Würfeln
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
800 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, geschält, gewürfelt
2 dlGemüsebouillon
2 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1 TLThymian
1Eigelb, mit wenig Wasser verrührt
2rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Dörrpflaumen mit Cognac 2-3 Stunden marinieren.
  2. Poulet portionenweise in heisser Brat- butter anbraten, herausnehmen, würzen.
  3. Zwiebel in Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm beifügen, erhitzen, würzen. Pflaumen und Poulet daruntermischen, in die Form geben. Formenrand mit wenig Eigelb bestreichen.
  4. Aus dem Teigdeckel einen Stern aus- stechen. Deckel über die Form legen, leicht andrücken. Aus dem 2. Teig 2 Bänder von je ca. 1 cm Breite zuschneiden, zu einer Kordel drehen, auf die Pie legen. Sterne ausstechen, Pie damit garnieren. Alles mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Zum Servieren den Teigdeckel mit einer Schere in Stücke schneiden, Füllung auf Teller schöpfen, Teigdeckel darauflegen.

Pieformen sind ca. 5-6 cm hoch. Sie sind somit höher als klassische Rundbleche.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden und die Teigdekoration entsprechend wählen.

1 Portion enthält:

Energie: 4480kJ / 1070kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.