ch sign

Birnen-Praliné-Schnitten

  • Rezept bewerten (3 Sterne/12 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 20 Stück

1 rechteckiges Backblech von ca. 31x25 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 180 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 0,5 dl Williams, nach Belieben
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 40 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 70 g Mehl
  • 5 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 3-4 weiche Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen

Zubereiten: ca. 40Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Williams beifügen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, zur Schokolade rühren. Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, darunterziehen.

Masse im vorbereiteten Blech verteilen. Mit Birnen belegen.

Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Im Blech auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen, in Schnitten schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal218
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal218
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken