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Schokoladencake mit Earl Grey
  • 26h
  • Vegetarisch
Schokoladencake mit Earl Grey

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Schokoladencake mit Earl Grey

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
100 gButter, weich
120 gZucker
4Eigelb
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
4Eiweiss
1 Msp.Salz
60 gZucker
100 gMehl
ELKakaopulver
Füllung:
3 gehäufte TLEarl-Grey-Tee
1,25 dlWasser, siedend heiss
150 gButter, weich
75 gPuderzucker
1Eigelb
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen1h
  • Ruhen lassen24h
  • Auf dem Tisch in26h

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechslungsweise Mehl und Eischnee auf die Schokolade-Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Folie gepackt 12-24 Stunden ruhen lassen.
  4. Füllung: Tee ins Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen, absieben, Teeblätter leicht ausdrücken. Es werden 0,75 dl Teekonzentrat benötigt. Tee auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Tee, Puderzucker und Eigelb unter Rühren zur Butter geben, rühren, bis die Masse hell ist.
  5. Biskuit 2-3 Mal horizontal durchschneiden. Böden mit der Füllung bestreichen, wieder aufeinanderlegen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Der Cake ist 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.