Schokoladencake mit Earl Grey

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Schokoladencake mit Earl Grey
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Für ca. 15 Stück

1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier für die Form

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1½ EL Kakaopulver

Füllung:

  • 3 gehäufte TL Earl-Grey-Tee
  • 1,25 dl Wasser, siedend heiss
  • 150 g Butter, weich
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 1 Tag

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechslungsweise Mehl und Eischnee auf die Schokolade-Masse geben, sorgfältig darunterziehen.

In die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Folie gepackt 12-24 Stunden ruhen lassen.

Füllung: Tee ins Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen, absieben, Teeblätter leicht ausdrücken. Es werden 0,75 dl Teekonzentrat benötigt. Tee auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Tee, Puderzucker und Eigelb unter Rühren zur Butter geben, rühren, bis die Masse hell ist.

Biskuit 2-3 Mal horizontal durchschneiden. Böden mit der Füllung bestreichen, wieder aufeinanderlegen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Der Cake ist 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
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