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Mandelmousse mit Dörrfrüchten
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Mandelmousse mit Dörrfrüchten

Mandelmousse mit Dörrfrüchten

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Mandelmousse mit Dörrfrüchten

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Zutaten

MengeZutaten
6 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt
Mandelmousse:
2,5 dlMilch
50 ggeschälte Mandeln, gemahlen
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 PäckchenAgar Agar (8 g)
2Eiweiss
4 ELZucker
2Eigelb
1,25 dlRahm, steif geschlagen
Dörrfruchtsauce:
100 gDörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln und Feigen
2,5 dlApfelsaft
wenig abgeriebene Orangenschale
Krachmandeln, gehackt, zum Garnieren, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Milch mit Mandeln und Vanillestängel aufkochen. Agar Agar beifügen, 2-3 Minuten weiter köcheln. Auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen und die Masse kühl stellen, bis sie am Rand fest wird. Glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, rühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren, mit dem Rahm sorgfältig unter die Mandelmasse ziehen, in Schalen füllen und 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Dörrfrüchte mit dem Apfelsaft aufkochen, Orangenschale beifügen, zugedeckt quellen lassen.
  3. Vor dem Servieren Dörrfrüchte auf die Mandelmousse verteilen, garnieren.

Statt Dörrfrüchten einen Fruchtkompott oder eine Beerensauce zur Mousse servieren.
Mandeln nach Belieben durch 3-4 EL Mandelmus ersetzen, dann wird die Masse feiner und enthält keine Mandelstückchen.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.