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Käse-Trauben-Wähe
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Käse-Trauben-Wähe

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Blechrand
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt, in Stücken
½ TLSalz
0,7 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
150 gFrischkäse nature, z.B. Gala
3Eier
1,25 dlMilch
325 gBergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 gverschiedenfarbige Trauben, halbiert, entkernt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. In die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Belag: Frischkäse, Eier und Milch verrühren. Bergkäse dazumischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen. Trauben daraufgeben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Die Wähe schmeckt warm und kalt hervorragend.

1 Stück enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 18g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.