- 1h50min
- Vegetarisch
Käse-Trauben-Wähe
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Käse-Trauben-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für den Blechrand | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
½ TL | Salz |
0,7 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
150 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
3 | Eier |
1,25 dl | Milch |
325 g | Bergkäse, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | verschiedenfarbige Trauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. In die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Frischkäse, Eier und Milch verrühren. Bergkäse dazumischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen. Trauben daraufgeben.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Die Wähe schmeckt warm und kalt hervorragend.
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