Haselnuss-Kaffee-Pies

Immer Saison
Haselnuss-Kaffee-Pies
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Für ca. 8-10 Stück

8-10 Portionenförmchen von je ca. 9 cm Ø
Ausstechförmchen von ca. 11 cm und 7 cm Ø

Butter und Mehl für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 275 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei, verquirlt
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Füllung:

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 EL Honig
  • 1½ TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 275 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 175 g
    Butter, kalt, in Stücken
  • 125 g
    Zucker
  • 1
    Ei, verquirlt
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Füllung:

  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1 EL
    Honig
  • 1.5 TL
    sofortlösliches Kaffeepulver
  • 150 g
    Zucker
  • 150 g
    Haselnüsse, fein gehackt
  • 1
    Ei, verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 8-10 Rondellen von 11 cm Ø sowie 7 cm Ø ausstechen. In die kleineren Rondellen sternartig Schlitze einschneiden, kühl stellen. Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen auslegen. Teigböden einstechen, kühl stellen.

Füllung: Rahm erwärmen, Honig und Kaffeepulver darin auflösen, beiseite stellen. Zucker haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Rahm ablöschen, leicht einkochen. Nüsse daruntermischen, auskühlen lassen.

Füllung auf die Teigböden geben, Teigränder leicht über die Füllung legen. Mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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