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Haselnuss-Kaffee-Pies
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Kaffee-Pies

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Haselnuss-Kaffee-Pies

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Zutaten

MengeZutaten
8-10 Portionenförmchen von je ca. 9 cm Ø
Ausstechförmchen von ca. 11 cm und 7 cm Ø
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
275 gMehl
¼ TLSalz
175 gButter, kalt, in Stücken
125 gZucker
1Ei, verquirlt
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
2 dlVollrahm
1 ELHonig
TLsofortlösliches Kaffeepulver
150 gZucker
150 gHaselnüsse, fein gehackt
1Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 8-10 Rondellen von 11 cm Ø sowie 7 cm Ø ausstechen. In die kleineren Rondellen sternartig Schlitze einschneiden, kühl stellen. Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen auslegen. Teigböden einstechen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rahm erwärmen, Honig und Kaffeepulver darin auflösen, beiseite stellen. Zucker haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Rahm ablöschen, leicht einkochen. Nüsse daruntermischen, auskühlen lassen.
  4. Füllung auf die Teigböden geben, Teigränder leicht über die Füllung legen. Mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.